Alimentação Anti-ageing

 Desde sempre que o Homem procura algo que mantenha a juventude e prolongue o tempo de vida com saúde e um aspeto jovem e "fresco".

Tendo em especial atenção os dias de hoje, nos quais há cada vez mais idosos, parece que haver a necessidade de algo que retarde os efeitos do envelhecimento e aumente ainda mais os anos de vida. Sendo que é importante que estes anos sejam pautados por saúde e todo o corpo a funcionar em pleno.

O aumento da esperança média de vida tem sido observado ao longo dos anos e, aumentou também o número de doenças associadas ao envelhecimento que mais cedo ou mais tarde originam incapacidade e o declínio começa a ser sentido. Ou seja, estes dois fatores aguçam ainda mais o desejo de algo que impeça o envelhecimento e se possível, reverta os efeitos já instalados, funcionando numa espécie de ciclo vicioso.

 

E se lhe disséssemos que um dos principais e mais eficazes “truques” que pode usar para prevenir ou atenuar os efeitos do envelhecimento é, precisamente, a alimentação?!

Uma dieta composta por alimentos ricos em antioxidantes pode atuar, essencialmente, a três níveis:

  1. Atraso dos danos provocados pelo envelhecimento
  2. Manutenção de uma boa funcionalidade orgânica geral
  3. Reverter/atenuar alguns dos efeitos do processo de envelhecimento

Para que sejam atingidos bons resultados devem ser ingeridos alimentos com elevado potencial antioxidante!

 

São exemplo destes alimentos:

  • A Laranja! Sabia que a laranja é um dos frutos mais populares por ser rica em vitamina C, um antioxidante natural? Graças à sua composição, rica em ácido fólico, potássio e magnésio, ajuda a prevenir as doenças degenerativas como o cancro e a inflamação!
  • A Manga! Sabia que a manga é considerada a rainha dos frutos tropicais? Graças ao elevado teor de ferro é óptima para quem tem anemia! É também rica em vitaminas A, B6 e C, fibra e sais minerais que a tornam anti-inflamatória, antioxidante, desintoxicante e protetora do coração!
  • A Cenoura! Sabia que a cenoura é importante para a visão por ser rica em vitamina A? É também uma boa fonte de fibra ( que ajuda a regular o trânsito intestinal) e de outras vitaminas e minerais que permitem melhorar a imunidade e proteger de várias doenças…
  • Bagas Goji! Sabia que as bagas goji podem ajudar a prevenir o envelhecimento? Como são ricas em antioxidantes, em carotenóides e em vitaminas (A, B, C e E) ajudam a promover a longevidade!
  • A Beterraba! Sabia que a beterraba contribui muito para o consumo diário de ferro? É um legume com muitas vitaminas (A;B;E;C;K); minerais (manganês; potássio; cálcio), antioxidantes e anti-inflamatórios. Ajuda a prevenir as cataratas, as doenças cardiovasculares e o cancro, por exemplo da pele!
  • O Chocolate Preto! Sabia que o chocolate preto lhe pode trazer benefícios para a saúde? O teor em antioxidantes provenientes do cacau protege contra várias doenças. Mas apesar de potenciar uma sensação de bem-estar, graças à feniletilamina e ao triptofano, deve ter-se em atenção o seu teor em gordura.
  • O Chá Verde! Sabia que o chá verde ajuda a controlar o peso e tem poder antioxidante? Para além disso protege contra as doenças neurodegenerativas, o AVC e as doenças cardiovasculares. Estes efeitos devem-se à sua elevada quantidade em polifenóis!