Snacks, o eterno dilema

Uma alimentação saudável caracteriza-se pelo seguimento de várias normas.

Uma das que é considerada mais importante, e que, curiosamente, as pessoas tendem mais a falhar, é na periodicidade entre refeições.

Isto é, não devemos estar mais de três a três horas e meia sem comer - assim, é facil de perceber que as refeições principais (Pequeno-Almoço; Almoço e Jantar) não chegam para perfazer o dia alimentar.

A maioria das pessoas encontra dificuldade em escolher o que comer, precisamente nesta altura.

Deste modo, a +Cru reuniu uma quantidade de snacks saudáveis e que se podem adaptar a várias situações bem como a vários tipos de alimentação.

Exemplos de snacks com aveia:

  1. Aveia adormecida. Esta preparação culinária é excelente para pessoas sem muito tempo de manhã, porque se deixa feita já no dia anterior! Primeiro é necessário um recipiente que dê para tapar. Coloca-se a aveia dentro do frasco e adiciona-se iogurte magro (pode ser iogurte de soja ou bebida de soja ou de amêndoa ou de aveia ou arroz), canela. Mexer bem. Reservar no frigorífico ate ao dia seguinte, quando estará pronto para ser consumido. Para ficar uma refeição, ainda, mais completa pode juntar-se uma peça de fruta. A banana, por exemplo, fica uma delícia!
  2. Aveia ao estilo de mingau. Esta receita é excelente para quem gosta de papas de aveia, mas que não tem paciência para as fazer ou pretende algo mais prático para o seu dia-a-dia. O primeiro passo é colocar aveia numa taça, depois vamos “temperar”, adicionando alguns ingredientes a gosto. Combina muito bem com a a aveia: lascas de coco desidratado, uvas passa, avelãs, amêndoas, nozes, bagas de Goji, canela. Podemos adicionar alguma stevia (em pó ou em folha) para adoçar. Agora, junta-se agua a ferver (até ao nível de cobrir a aveia) e tapa-se com um prato, deixando repousar durante 10 a 15 minutos. Pode adicionar-se um pouco mais de canela quando estiver pronto.
  3. Gelado de banana e morango. Para os dias de maior calor, e em que não dispensamos um bom gelado, há uma solução saudável! Para isto é necessária uma preparação prévia que consiste em cortar a banana em rodelas e congelar (até se pode congelar mais quantidade do que a que se prevê necessitar para ficar em stock). Para se fazer o gelado basta retirar a banana adicionar os morangos frescos, (cerca de 1 banana para cada 150g de morangos) e triturar tudo até se atingir a textura desejada.
  4. Panqueca de Ovos e Batata doce. Esta receita pode ser um bom pequeno-almoço ou pré ou pós-treino. Vão precisar de uma batata doce cozida; um ovo inteiro mais duas ou três claras; e uma colher de chá de óleo de coco. O modo de prepação é bastante simples! Misturar tudo no liquidificador. Aquecer a frigideira com o óleo de coco e manter o lume brando. Colocar na frigideira duas colheres de sopa bem cheias da mistura de cada vez, Virar após 1 ou 2 minutos e esperar que fique dourado de ambos os lados.
  5. Panqueca de Farinha de coco e Claras. Esta receita é muito parecida com a anterior ao nível da preparação, mas mudam os ingredientes! Vão precisar na mesma de um ovo inteiro mais duas ou três claras mas a farinha que usarão será apenas uma colher de sopa de farinha de coco. Podem juntar canela em pó a gosto, e, caso queiram, uma colher de café de mel. A preparação é idêntica: Misturar tudo no liquidificador. Aquecer a frigideira com o óleo de coco e manter o lume brando. Colocar na frigideira duas colheres de sopa bem cheias da mistura de cada vez, Virar após 1 ou 2 minutos e esperar que fique dourado de ambos os lados.
  6. Granola Natura +Cru com iogurte. Este snack é super rápido, e podem optar por um iogurte de soja.
  7. Granola de Chocolate +Cru com leite de aveia. Este snack é super rápido e saboroso!
  8. Trincas de banana +Cru. Quando só apetece mesmo “trincar” algo (ou não dá tempo para mais...)!