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Baseada na estirpe Saccharomyces Cerevasiae, a nossa levedura nutricional é enriquecida com Vitamina B12, tornando-se um belíssimo suplemento para quem evita o consumo de carne!
Delicioso sabor a queijo...
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Levedura Nutricional (c/ Vitamina B12)
Baseada na estirpe Saccharomyces Cerevasiae, a nossa levedura nutricional é enriquecida com Vitamina B12, tornando-se um belíssimo suplemento para quem evita o consumo de carne!
Delicioso sabor a queijo...
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Valor Energético (kcal) / (kJ) | 344 / 1439 |
Lípidos (g) | 4,0 |
... dos quais saturados (g) | 0,7 |
Hidratos de Carbono (g) | 36,9 |
... dos quais açúcares (g) | 12,4 |
Proteína (g) | 51,0 |
Sal (g) | 0,2 |
A levedura nutricional (nutricional yeast) é uma levedura que provém de uma estirpe denominada Saccharomyces Cerevasiae, cultivada especificamente para ser usada como suplemento alimentar.
O seu cultivo é feito de forma controlada, numa mistura de melaço de cana e beterraba, por forma a obter uma levedura de boa qualidade, rica em fibras, proteínas, vitaminas do complexo B e minerais como magnésio, ferro, fósforo, cobre, zinco e cromo.
Algumas marcas, como a nossa, adicionam também a Vitamina B12, tão importante em dietas vegetarianas, veganas ou crudívoras, ou quaisquer outras em que seja ingerida uma quantidade mínima de carne.
Depois de cultivada, a levedura é colhida, lavada, pasteurizada e seca para se conseguir um produto altamente nutritivo.
Apesar de não ser considerada um produto crudívoro, a levedura nutricional tem excelentes propriedades e é considerada um superalimento.
Não contém glúten e pode ser consumida por portadores de Candida albicans.
É famosa pelo seu acentuado sabor a queijo e faz as delícias de quem procura este sabor nas suas receitas veganas, vegetarianas ou crudívoras.
A levedura nutricional não deve ser confundida com a levedura de cerveja, que é um subproduto da fermentação da cerveja - nesta fermentação são usados grãos de trigo, cevada, malte e flores de lúpulo.
Embora a levedura de cerveja também contenha inúmeras vitaminas e minerais, a levedura nutricional contém valores superiores.
Em termos de sabor, a levedura de cerveja tem um sabor mais amargo e, para muitas pessoas, é difícil de se gostar.
Por outro lado, a levedura de cerveja está activa, o que pode gerar processos de fermentação quando adicionada a outros alimentos, ou mesmo no nosso estômago, em determinadas circunstâncias.
Ambas devem ser usadas em cru, ou não aquecidas acima de 65ºC, de forma a manterem o seu potencial nutritivo.
Origem: Estónia
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