O Tahini é uma pasta feita de sementes de sésamo moídas.
É extremamente versátil e pode ser usado para confeccionar pratos salgados ou doces.
Melhor ainda, é recheado de vitaminas e minerais essenciais!
Por vezes faz-se Tahini a partir das sementes de sésamo levemente torradas, mas o que a +Cru vos propõe é completamente cru, conservando assim inalterados os nutrientes com que a Natureza presenteou o sésamo!
Existem três principais tipos de Tahini: o claro, feito a partir de sementes de sésamo descascadas, o escuro, feito a partir de sementes de sésamo com casca e o preto, feito a ppartir de sementes de sésamo pretas (com casca).
A maioria das pessoas prefere o Tahini claro por ter um sabor mais suave e mais doce. É também o que a +Cru aconselha para quem vai exerimentar pela primeira vez.
Já as versões escuro e preto têm um sabor mais forte e um bouquet ligeiramente amargo, mas como são feitos da semente integral, são mais ricos em nutrientes.
Na +Cru temos todos à vossa disposição, certificados Biológicos e 100 % Crus!
O Tahini é realmente muito versátil e pode ser utilizado quer na cozinha crudívora, quer na cozinha clássica, vegetariana ou vegana.
Desde logo o Tahini pode ser barrado no pão ou em tostas, como se de manteiga (de leite ou de nozes) se tratasse.
Depois, não poderíamos deixar de referir o Hummus em que batemos o Tahini com um pouco de alho (a gosto), grão-de-bico cozido, azeite extra virgem, cominhos (a gosto) e sumo de limão! Hummmm... delicioso como aperitivo com pão cru, pão pita ou qulquer outro suporte da nossa preferência...
É tão fácil fazer um molho para saladas com Tahini, azeite extra virgem, vinagre de cidra de maçã e curcuma fresca (açafrão da Índia)!
Esmagar com um garfo uma abacate e nisturá-la com Tahini, sementes de girassol, 2 mãos cheias de folhas de espinafres, abóbora escaldada e esmagada e um pouco de choucrute, é um óptimo acompanhamento para uns ovos duros ou cozidos!
Experimente procurar receitas com Tahini na Internet e ficará surpreendida(o)!
A +Cru está com uma campanha para o ajudar a conhecer o Tahini - aproveite!