Todas as pessoas sabem que o mês de Dezembro é uma altura de convívio e rica em encontros, seja de amigos, de grupos, de colegas, familiares, entre outros, e ainda bem! Porém, como se sabe, na nossa sociedade, esses encontros fazem-se, habitualmente, à volta da mesa. Isso implica que neste mês haja, regra geral, um consumo muito maior de comida rica em açúcar e gordura do que o que seria desejável...
Por isso, a +Cru decidiu reunir algumas receitas tradicionais e apresentar a sua versão menos calórica, comparando o valor nutricional com o da versão original.
1. Bolo de Bolacha "Fit"
Valor nutricional de uma fatia de Bolo de Bolacha “normal”:
Kcal: 345
Gordura: 18,5g
HC: 41,8g
Dos quais açúcar: 21,5
Proteína: 3,5g
Valor nutricional de uma fatia de Bolo de Bolacha “Fit”:
Kcal: 158
Gordura: 2,4g
HC: 18,9g
Dos quais açúcar: 7,9g
Proteína: 9,8g
2. Mousse de Chocolate e Banana
Valor nutricional de uma taça de Mousse de Chocolate “normal”:
Kcal: 355
Gordura: 25,7g
HC: 27,7g
Dos quais açúcar: 25
Proteína: 7,1g
Valor nutricional de uma taça de Mousse de Chocolate e Banana:
Kcal: 142
Gordura: 4,7g
HC: 15g
Dos quais açúcar: 14,5g
Proteína: 5,5g
3. Rabanadas do Bem
Valor nutricional de uma Rabanada “normal”:
Kcal: 159
Gordura: 6,1g
HC: 20g
Dos quais açúcar: 4,8g
Proteína: 5,6g
Valor nutricional de uma Rabanada do Bem:
Kcal: 63
Gordura: 1,1g
HC: 9,9g
Dos quais açúcar: 1g
Proteína: 3,1g
4. Leite creme sem culpa
Valor nutricional de uma taça de leite creme “normal”:
Kcal: 198
Gordura: 8,6g
HC: 23,5g
Dos quais açúcar: 18g
Proteína: 6,2g
Valor nutricional de uma taça de leite creme sem culpa:
Kcal: 114
Gordura: 6,2g
HC: 6,5g
Dos quais açúcar: 0,1g
Proteína: 5,2g
NOTA: as receitas não são originais nossas, são adaptações de receitas da Web.