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Proveniente da Indonédia, certificado Biológico, este produto lembra o açúcar amarelo. Ideal para sobremesas ou como adoçante, derrete a temperaturas baixas, mas queima a temperaturas muito altas.
A sua utilização tem grandes vantagens relativamente ao açúcar de cana.
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Açúcar de Palma de Côco Biológico (Pó)
Proveniente da Indonédia, certificado Biológico, este produto lembra o açúcar amarelo. Ideal para sobremesas ou como adoçante, derrete a temperaturas baixas, mas queima a temperaturas muito altas.
A sua utilização tem grandes vantagens relativamente ao açúcar de cana.
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Valor Energético (kcal) / (kJ) | 378 / 1597 |
Lípidos (g) | 0,1 |
... dos quais saturados (g) | 0,1 |
Hidratos de Carbono (g) | 91,9 |
... dos quais açúcares (g) | 86,6 |
Proteína (g) | 1,2 |
Sal (g) | 0,0 |
Este açúcar é feito a partir da seiva do coqueiro.
Tem um certo travo a caramelo e constitui uma boa alternativa ao açúcar de cana, xarope de milho, ou outros adoçantes existentes no mercado.
O açúcar de palma de côco tem um baixo Indice Glicémico (35) o que significa que não provoca picos glicémicos tão altos como os outros açúcares.
Em termos comparativos, o açúcar de cana tem um Índice Glicémico de 68.
O seu teor alto de Inulina, será o grande responsável por esse baixo índice.
Quanto mais baixo o ìndice Glicémico, mais devagar são absorvidos os açúcares pelo nosso organismo, o que constitui uma forma muito eficiente de fornecer energia para actividades desportivas, por exemplo.
Apesar de ser uma grande fonte de potássio, magnésio, zinco e ferro e vitaminas do complexo B, ao contrário do que sucede com o açúcar de cana (mesmo o não refinado), o seu consumo deve ser muito moderado, pelo que não podemos confiar nele para nos abastecermos desses nutrientes.
Em termos ecológicos, o coqueiro produz mais açúcar por hectare do que a cana de açúcar, utilizando cerca de apenas 20% dos nutrientes do solo.
É, por isso, uma cultura muito mais sustentável!
Origem:Indonésia
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