Açúcar de Palma de Côco Biológico (Pó)

Novo produto

Proveniente da Indonédia, certificado Biológico, este produto lembra o açúcar amarelo. Ideal para sobremesas ou como adoçante, derrete a temperaturas baixas, mas queima a temperaturas muito altas.

A sua utilização tem grandes vantagens relativamente ao açúcar de cana.

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Análise nutricional média por 100g / 100ml

Valor Energético (kcal) / (kJ) 378 / 1597
Lípidos (g) 0,1
... dos quais saturados (g) 0,1
Hidratos de Carbono (g) 91,9
... dos quais açúcares (g) 86,6
Proteína (g) 1,2
Sal (g) 0,0

Mais informação

Este açúcar é feito a partir da seiva do coqueiro.

Tem um certo travo a caramelo e constitui uma boa alternativa ao açúcar de cana, xarope de milho, ou outros adoçantes existentes no mercado.

O açúcar de palma de côco tem um baixo Indice Glicémico (35) o que significa que não provoca picos glicémicos tão altos como os outros açúcares.

Em termos comparativos, o açúcar de cana tem um Índice Glicémico de 68.

O seu teor alto de Inulina, será o grande responsável por esse baixo índice.  

Quanto mais baixo o ìndice Glicémico, mais devagar são absorvidos os açúcares pelo nosso organismo, o que constitui uma forma muito eficiente de fornecer energia para actividades desportivas, por exemplo.

Apesar de ser uma grande fonte de potássio, magnésio, zinco e ferro e vitaminas do complexo B, ao contrário do que sucede com o açúcar de cana (mesmo o não refinado), o seu consumo deve ser muito moderado, pelo que não podemos confiar nele para nos abastecermos desses nutrientes.

Em termos ecológicos, o coqueiro produz mais açúcar por hectare do que a cana de açúcar, utilizando cerca de apenas 20% dos nutrientes do solo.

É, por isso, uma cultura muito mais sustentável!

Origem:Indonésia

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Açúcar de Palma de Côco Biológico (Pó)

Açúcar de Palma de Côco Biológico (Pó)

Proveniente da Indonédia, certificado Biológico, este produto lembra o açúcar amarelo. Ideal para sobremesas ou como adoçante, derrete a temperaturas baixas, mas queima a temperaturas muito altas.

A sua utilização tem grandes vantagens relativamente ao açúcar de cana.