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Os nossos arandos Biológicos chegaram-nos do Canadá, e estiveram em infusão de sumo de maçã igualmente Biológica. O seu sabor ligeiramente ácido torna-os apetecíveis para juntar aos seus cereais, sobremesas ou simplesmente para comer com frutos secos!
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Arando Seco Biológico c/ Sumo de Maçã
Os nossos arandos Biológicos chegaram-nos do Canadá, e estiveram em infusão de sumo de maçã igualmente Biológica. O seu sabor ligeiramente ácido torna-os apetecíveis para juntar aos seus cereais, sobremesas ou simplesmente para comer com frutos secos!
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Valor Energético (kcal) / (kJ) | 319 / 1338 |
Lípidos (g) | 0,3 |
... dos quais saturados (g) | 0,1 |
Hidratos de Carbono (g) | 81 |
... dos quais açúcares (g) | 62,2 |
Proteína (g) | 1,4 |
Sal (g) | 0,0 |
Arando ou Oxicoco é o nome dado aos arbustos perenes, naturais do Hemisfério Norte, do género Vaccinium, subgénero Oxycoccus e aos seus frutos.
Estes são bagas vermelhas e bastante ácidas, utilizadas na culinária e na produção de sumos.
Por causa dessa acidez, os nossos arandos são banhadas em sumo de maçã biológica, por forma a atenuá-la.
Para os índios norte-americanos, o arando vermelho (e o mirtilo) era um alimento-medicamento que curava tudo, já que, por exemplo, o seu néctar era aproveitado para sarar feridas.
O seu interesse nutricional é enorme, pela sua abundância em pigmentos com propriedades antioxidantes, como as antocianinas e antocianidinas, e polifenóis, como o resveratrol e os flavonóides, que têm um papel anti-inflamatório muito relevante, uma vez que combatem o envelhecimento, evitam o aumento do colesterol e outros problemas cardiovasculares.
Estas pequenas bagas são ricas numa substância específica, a proantocianidina tipo A, um antioxidante natural também presente no chocolate e nas uvas.
Esta substância evita que as bactérias se fixem nas membranas mucosas, formando uma espécie de barreira entre os tecidos e os agentes patogénicos, constituindo um verdadeiro escudo contra as doenças.
Daí o serem especialmente indicadas para a prevenção e tratamento de infecções urinárias (cistite), porque a substância que causa 90% destas doenças, a bactéria E.Coli, acaba por fluir através da urina, e a barreira formada evita inflamações na bexiga e nos rins.
Fornecendo cerca de 308 calorias por cada 100g, e isentos de gordura, colesterol ou sódio, os arandos fornecem 82g de hidratos de carbono, dos quais 65g são açúcares e 6g são fibra.
Não fornece qualquer nível de proteína.
O seu consumo deve ser moderado, não ultrapassando um pequeno punhado (15g) por dia.
Origem: Canadá
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